Mâconnais

Lamartine era originario di Milly, dove possedeva tra l'altro alcune vigne. Legittimamente fiero del suo illustre figlio, il comune si è ribattezzato Milly-Lamartine.

Il Mâconnais fa 4/5 di bianco, e solamente 1/5 di rosso.

Denominazioni regionali: 

Mâcon - (55.000 hl)

Mâcon-Supérieur - (70.000 hl) che deve avere una gradazione con l'1%vol. in più della precedente.

Pinot-Chardonnay-Mâcon - che - come il suo nome indica - era, (non ne trova più molto), fatto con chardonnay e pinot bianco;

Mâcon-Villages o Mâcon-nom de village - denominazione riservata ai bianchi, 140.000 hl, prodotti su 3.800 ha di 43 comuni del Mâconnais. Vini corposi, fruttati, ed aperitivi.

Viré-Clessé - NB: Viré e Clessé si sono uniti nella denominazione  dall'annata 1999.

Pouilly-Fuissé - Un'area delimitata di 850 ha nei comuni di Fuissé, Solutré, Vergisson, e Chaintré, produce 48.000 hl di un vino di colore oro verde, con riflessi di smeraldo. Pouilly è una frazione di Solutré, peraltro celebre per la sua Rocca.

Pouilly-Loché ed il Pouilly-Vinzelles - 105 ha di colline argilloso-calcaree, che danno 4.200 hl di un vino secco che conserva per qualche tempo i suoi aromi ed il suo sapore.

Saint-Véran - 26.000 hl forniti da 600 ha su 7 comuni : Chânes, Chasselas, Davayé, Prissé, Leynes, Saint-Amour, e Saint-Vérand.