Anche se il Messico è più conosciuto per la Tequila o la birra Corona, ci sono molti vini eccellenti da assaggiare e scoprire. I vigneti in tutto il Messico occupano approssimativamente 111,000 acri e si stanno espandendo ad una percentuale di circa il 6 % all'anno, secondo l'Associazione Nazionale dei viticoltori e dei produttori di vino.
Principali zone vitivinicole e relativi vitigni
Baja California: costituisce l'ideale prolungamento dei vigneti statunitensi ed è considerata una delle migliori regioni messicane.
Sonora: situata a nord ovest del paese, tra la Sierra Madre e il Golfo di California.
Aguas Calientes: zona dove la vite è coltivata a 2.000 metri d'altezza e più, anch'essa a nord ovest del Messico. Per quanto riguarda i vitigni, i principali sono: Barbera, Grignolino, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Valdepeflas e Zinfandel per i vini rossi; Palomino, Chenin Bianco, Trebbiano e Verdizzo per i vini bianchi. Vi sono alcuni vini caratteristici messicani come il Rosso di Vegel, il Rosso Noblejo e il Bianco Verdizzo . Vi è inoltre il moscato d'Ensenada ed alcuni tipi di vini aromatizzati tipo vermouth.