Paarl

Il distretto di Paarl, che produce sia ottimi rossi, bianchi semi secchi, e vini che imitano bene gli Xérès. Paarl, una scenografica città a circa 50 km da Cape Town, è la sede della KWV ed il luogo d'incontro  della famosa asta mondiale di Nederburg. In aggiunta a questa pretesa di fama, comunque, Paarl è anche uno dei primi distretti per la produzione vinicola, e la sede dei suoi molti prestigiosi produttori e innovative cooperative. Il clima è tipicamente mediterraneo, con estati lunghe e calde, e piovosità annua di circa 650 mm, non così alta come a Constantia per esempio, ma sufficiente a non rendere indispensabili le irrigazioni, salvo circostanze eccezionali. I suoli locali rientrano in tre tipi principali : sabbiosi della Table Mountain presso il Berg River, granitici in vicinanza di Paarl e scistosi nel nord est. Vengono coltivati molti vitigni tra i quali Cabernet Sauvignon, Pinotage, Chardonnay, Chenin Blanc e Sauvignon blanc, che hanno il migliore potenziale per l'esportazione. Il distretto di Paarl include i settori di Wellington e di Franschhoek che ha conservato il carattere degli ugonotti francesi, fattore questo che si riflette anche nei vini prodotti.