Nel sud dell'Australia, la viticoltura è iniziata nella zona dove adesso è la città di Adelaide, e oltre 100 anni più tardi, una parte del fascino di questa città viene da ciò che si può scoprire ancora dai vigneti cinti da tetti di tegole rosse, che la pressione immobiliare minaccia di far scomparire, purtroppo.
La maggior parte delle case vinicole di Adelaide servono adesso dunque come cantine da invecchiamento e magazzini.
Le colline di Adelaide, al clima temperato, (si potrebbe dire "fresco" secondo le norme australiane), riparano in particolare le cantine di Petaluma e di Henschke.
Al nord-est, la regione di Lenswood coltiva i vitigni di Bordeaux e della Borgogna. Verso la valle di Piccadilly, il clima è sensibilmente più fresco. Chardonnay e pinot nero dominano, ed una buona parte della produzione serve ad elaborare degli effervescenti.
Buon Riesling color oro verde con aromi floreali, concentrati, che sviluppano un bouquet speziato con l'età e rievocano allora più i liquorosi di Bordeaux che gli Auslese tedeschi. I Chardonnay, invecchiati in fusto, sono rotondi e potenti.