A sud, sono regioni adatte alla elaborazione degli spumanti. Questa provincia si trova a più di 1100 km dalla capitale: si estende dalle Ande all'Atlantico, e confina ad est con il Cile. Il clima è fresco, la luminosità intensa ed i terreni sono alluvionali, piuttosto eterogenei e presentano spesso sali solubili. Grande apporto è dato dall'irrigazione. Il Rio Negro produce vini da tavola di alta qualità, sia comuni che fini, utilizzando uve Alfonso la Vallee, Moscatel Rosato, Cereza, Torrontes, Valency. Per i vini rossi vi sono vitigni Barbera d'Asti, Malbek, Cabernet, Tempranilla, Pinot Grigio; per i bianchi Pedro Ximenes, Pinot Bianco, Sauvignon, Semillon, Moscatel Bianco; per i rosati il Criolla.
Ambedue producono bianchi da torrontés e chardonnay, generalmente secchi e forti, poco fruttati, e che hanno tendenza all'ossidazione, e dei rossi da cabernet sauvignon, syrah, malbec, con tendenza al dolce come in Italia.