Sicilia DOC

DOC:

Alcamo TP-PA - prodotto con catarratto bianco.

Contea di Sclafani PA-CL-AG

Contessa Entellina PA

Delia Nivolelli TP

Eloro SR-RG

Erice TP

Etna CT - I vigneti si arrampicano fino a 1.200 metri sulle pendici orientali del vulcano. Cinque secoli prima di Cristo, i suoi vini che furono cantati da Omero, Tucidide, Virgilio, e Tacito, erano considerati tra i migliori. Oggi, figurano tra i migliori vini siciliani.

Faro ME

Malvasia delle Lipari ME

Mamertino di Milazzo o Mamertino ME

Marsala TP - Il più conosciuto dei vini liquorosi italiani è stato delimitato dal 1931, e la regolamentazione della denominazione è stata rivista nel 1984 e nel 1986. Questo vino è prodotto con grillo, catarratto, inzolia.

Menfi AG-TP

Monreale PA

Moscato di Noto SR

Moscato di Pantelleria e Passito di Pantelleria TP - il migliore Moscato d'Italia, fruttato, profumato, generoso. E' prodotto con zibibbo, nome locale del moscato d'Alessandria, vitigno importato dagli Arabi nel 9° secolo.

(Moscato di Siracusa SR)

Noto SR

(Passito di Noto SR)

Riesi CL

Salaparuta TP

Sambuca di Sicilia AG

Santa Margherita Belice AG

Sciacca AG

Sicilia AG-CL-CT-EN-ME-PA-RG-SR-TP

Siracusa SR

Vittoria RG-CL-CT