DOC:
Alcamo TP-PA - prodotto con catarratto bianco.
Contea di Sclafani PA-CL-AG
Contessa Entellina PA
Delia Nivolelli TP
Eloro SR-RG
Erice TP
Etna CT - I vigneti si arrampicano fino a 1.200 metri sulle pendici orientali del vulcano. Cinque secoli prima di Cristo, i suoi vini che furono cantati da Omero, Tucidide, Virgilio, e Tacito, erano considerati tra i migliori. Oggi, figurano tra i migliori vini siciliani.
Faro ME
Malvasia delle Lipari ME
Mamertino di Milazzo o Mamertino ME
Marsala TP - Il più conosciuto dei vini liquorosi italiani è stato delimitato dal 1931, e la regolamentazione della denominazione è stata rivista nel 1984 e nel 1986. Questo vino è prodotto con grillo, catarratto, inzolia.
Menfi AG-TP
Monreale PA
Moscato di Noto SR
Moscato di Pantelleria e Passito di Pantelleria TP - il migliore Moscato d'Italia, fruttato, profumato, generoso. E' prodotto con zibibbo, nome locale del moscato d'Alessandria, vitigno importato dagli Arabi nel 9° secolo.
(Moscato di Siracusa SR)
Noto SR
(Passito di Noto SR)
Riesi CL
Salaparuta TP
Sambuca di Sicilia AG
Santa Margherita Belice AG
Sciacca AG
Sicilia AG-CL-CT-EN-ME-PA-RG-SR-TP
Siracusa SR
Vittoria RG-CL-CT