La Tasmania, un'isola a forma triangolare che si trova a sud dell'Australia, è fra le aree vinicole emergenti e che stanno conquistando un posto di interesse fra quelle del paese. La produzione è prevalentemente incentrata nelle coste settentrionali e nelle coste meridionali dell'isola. Il clima particolarmente fresco dell'isola è adatto alla coltivazione di uve rosse, in particolare il Cabernet Sauvignon e Pinot nero, tuttavia troviamo un'interessante produzione di vini bianchi da uve Chardonnay e Riesling. I vini della Tasmania sono famosi per la loro delicatezza e la loro eleganza e in questa isola si producono inoltre vini spumanti metodo classico da uve Chardonnay e Pinot nero.
Sotto questo clima molto fresco, è lo chardonnay che riesce meglio. Il cabernet sauvignon può essere buono nelle annate calde, ma fa fatica a maturare in quelle fresche.
I vigneti sono ripartiti in due gruppi :
Derwent Valley, nei pressi di Hobart e Tamar Valley, nei pressi di Launceston, sulla costa settentrionale.