Lombardia DOC

DOC:

Bonarda dell’Oltrepò Pavese PV

Botticino BS - è un rosso costituito da barbera, schiava, marzemino, e sangiovese, prodotto presso Brescia in piccole quantità.

Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese o Buttafuoco PV

Capriano del Colle BS - a sud-ovest di Brescia.

Casteggio PV

Cellatica BS - rosso secco di schiava gentile (corrispondente al trollinger, più barbera e marzemino).

Curtefranca BS

Garda BS-MN - il cui chiaretto è un rosato secco.

Garda Colli Mantovani MN - sia bianchi, rossi che rosati.

Lambrusco Mantovano MN - fruttato, di colore rosato, rosso chiaro, rosso scuro.

Lugana BS - Questa denominazione, a cavallo tra Lombardia e Veneto, corrisponde ad un bianco secco, derivato da trebbiano, uno dei migliori bianchi del sud del lago di Garda, e anche d'Italia.

Oltrepò Pavese PV - questa DOC della provincia di Pavia, vicino al Piemonte, produce ogni tipo di vino : rosato, rosso, bianchi secchi o semi-secchi, tranquilli o effervescenti.

Oltrepò Pavese Pinot Grigio PV

Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese PV

Riviera del Garda Bresciano o Garda Bresciano BS - il cui rosso, è costituito da groppello, più sangiovese, barbera, e marzemino.

San Colombano al Lambro MI-PV - rosso, da croatina, barbera, uva rara

San Martino della Battaglia BS - denominazione a cavallo tra la Lombardia ed il Veneto, dal vitigno tocai,

Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda PV

Terre dei Colleoni o Colleoni BG - Questa denominazione dei dintorni di Brescia designa : un bianco di pinot bianco e chardonnay, un rosso di cabernet franc e barbera, con nebbiolo e merlot e uno Spumante in tini chiusi o con metodo champenoise.

Valcalepio BG

Valtellina rosso o Rosso di Valtellina SO

Valtenesi BS