DOC:
Bonarda dell’Oltrepò Pavese PV
Botticino BS - è un rosso costituito da barbera, schiava, marzemino, e sangiovese, prodotto presso Brescia in piccole quantità.
Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese o Buttafuoco PV
Capriano del Colle BS - a sud-ovest di Brescia.
Casteggio PV
Cellatica BS - rosso secco di schiava gentile (corrispondente al trollinger, più barbera e marzemino).
Curtefranca BS
Garda BS-MN - il cui chiaretto è un rosato secco.
Garda Colli Mantovani MN - sia bianchi, rossi che rosati.
Lambrusco Mantovano MN - fruttato, di colore rosato, rosso chiaro, rosso scuro.
Lugana BS - Questa denominazione, a cavallo tra Lombardia e Veneto, corrisponde ad un bianco secco, derivato da trebbiano, uno dei migliori bianchi del sud del lago di Garda, e anche d'Italia.
Oltrepò Pavese PV - questa DOC della provincia di Pavia, vicino al Piemonte, produce ogni tipo di vino : rosato, rosso, bianchi secchi o semi-secchi, tranquilli o effervescenti.
Oltrepò Pavese Pinot Grigio PV
Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese PV
Riviera del Garda Bresciano o Garda Bresciano BS - il cui rosso, è costituito da groppello, più sangiovese, barbera, e marzemino.
San Colombano al Lambro MI-PV - rosso, da croatina, barbera, uva rara
San Martino della Battaglia BS - denominazione a cavallo tra la Lombardia ed il Veneto, dal vitigno tocai,
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda PV
Terre dei Colleoni o Colleoni BG - Questa denominazione dei dintorni di Brescia designa : un bianco di pinot bianco e chardonnay, un rosso di cabernet franc e barbera, con nebbiolo e merlot e uno Spumante in tini chiusi o con metodo champenoise.
Valcalepio BG
Valtellina rosso o Rosso di Valtellina SO
Valtenesi BS