DOC:
Alba CN
Albugnano AT - in provincia di Asti, vino rosso di nebbiolo.
Barbera d'Alba CN-AT - La dizione "Superiore" garantisce 13%vol ed un anno di invecchiamento in botte.
Barbera del Monferrato AL-AT - ordinario, può contenere fino al 10% di dolcetto, freisa, e grignolino.
Boca NO - Prodotto sulla sponda sinistra del fiume Sesia, questo vino, costituito prevalentemente da nebbiolo, con aggiunta di vespolina e bonarda, presenta un colore rubino, profumo di mammola, asciutto e armonico, e deve essere invecchiato 3 anni, la gradazione minima è di 12%vol, ed è ottimo per gli arrosti.
Bramaterra VL - è costituito da nebbiolo per 50 - 70%, e completato da croatina, bonarda, e vespolina. Molto colorato e con degli aromi di violetta, è speziato, corposo e tannico.
Calosso AT
Canavese TO-BI-VL - senza altra indicazione, bianco, rosso, rosato.
Carema TO - sulle terrazze di queste colline dirupate, il nebbiolo è denominato pugnet, o picotener. Esso fornisce un rosso secco con una gradazione del 12%vol, più tenero e vellutato del Gattinara.
Cisterna d’Asti CU-AT
Colli Tortonesi AL - secco, 11,5%vol, può contenere barbera, bonarda, dolcetto, cortese, e freisa.
Collina Torinese TO - in 28 comuni della provincia di Torino.
Colline Novaresi NO - rosso a meno che non sia precisato bianco.
Colline Saluzzesi CN - senza altra indicazione rosso.
Cortese dell'Alto Monferrato AL-AT
Coste della Sesia BI-VL - senza altra indicazione : bianco, rosso e rosato.
Dolcetto d'Acqui AL
Dolcetto d'Alba CN
Dolcetto d'Asti AT
Dolcetto delle Langhe Monregalesi CN
Dolcetto di Ovada AL
Fara NO - fatto a Novara, è costituito da nebbiolo per il 30 - 50%, e completato da vespolina e bonarda.
Freisa d'Asti AT - Il Freisa d’Asti Doc viene prodotto nelle tipologie Secco e Amabile.
Freisa di Chieri TO - dal colore simile alla ciliegia, e dal profumo di fragola e di violetta, acidulo.
Gabiano AL - prodotto con barbera, freisa e grignolino, asciutto, armonico con gradazione minima di 12%vol, è adatto per arrosti.
Grignolino d'Asti AT
Grignolino del Monferrato Casalese AL
Langhe CN - senza altra indicazione che bianco o rosso.
Lessona VL - costituito da nebbiolo, vespolina, e bonarda, è rarissimo.
Loazzolo AT - è un bianco da moscato bianco.
Malvasia di Casorzo d'Asti AT-AL - è un rosso dolce, con gradazione di 10,5%vol, talora frizzante.
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco AT - Questa Doc viene prodotta con uve di Malvasia di Schierano, una delle varietà del pregiato vitigno proveniente dalla Grecia.
Monferrato AT-AL - senza altra indicazione che bianco o rosso; o chiaretto.
Nebbiolo d'Alba CN - Prodotto in un area situata tra quella del Barolo e quella del Barbaresco, questo vino di puro nebbiolo, presenta una vasta gamma aromatica, untuosa e persistente al palato, ma più leggero dei suoi due celebri vicini, viene tenuto in cantina per un anno.
Piemonte AL-AT-CN-TO-NO-BL-VO-VL - senza altra indicazione, designa uno spumante di gradazione minima di 10%vol.
Pinerolese TO-CN - senza altra indicazione : rosso, rosato.
Rubino di Cantavenna AL - buon rosso vivace con gradazione del 11,5%vol, contiene anche freisa e grignolino.
Sizzano NO - Il vino prodotto a Sizzano, costituito prevalentemente da nebbiolo, completato da vespolina e da bonarda è un gradevole rosso secco, corposo, con gradazione di 12%vol.
Strevi AL
Terre Alfieri AT
Valli Ossolane VO
Valsusa TO - vino rosso che viene prodotto esclusivamente nella provincia di Torino.
Verduno Pelaverga o Verduno CN - nell'omonimo comune, dà un vino rosso rubino, secco, fresco, vellutato di 11%vol.