Veneto DOC

DOC:

Arcole VR

Bagnoli di Sopra o Bagnoli PD

Bardolino VR - Prodotto a est del lago di Garda, questo buon rosso secco è costituito dalle stesse varietà del Valpolicella.

Bianco di Custoza VR - Prodotto in una enclave a sud di Bardolino.

Breganze VC - Quattro bianchi e tre rossi di diversi vitigni, prodotti nelle vicinanze di Vicenza, di qualità molto variabile secondo i produttori e le annate.

Colli Berici VC - 4 bianchi prodotti a sud di Vicenza.

Colli Euganei PD - 7 vini prodotti a sud-ovest di Padova.

Corti Benedettine del Padovano PD

Gambellara VC

Garda VR - La zona di produzione comprende una quarantina di comuni della provincia di Verona e sei nella provincia di Mantova.

Lessini Durello VR-VC

Lison - Pramaggiore VE-TV-PN - Questa denominazione nata dalla fusione della zona di Lison consacrata al tocai, e di quella di Pramaggiore consacrata ai cabernet e merlot, è situata nel Veneto ed in una piccola parte del Friuli.

Lugana VR

Merlara VR

Montello e Colli Asolani TV - Sui terreni collinari, ai piedi del Monte Grappa (in provincia di Treviso)

Monti Lessini VR-VC

Piave o Vini del Piave TV-VE - quattro bianchi tranquilli o frizzanti.

Prosecco TV-BL-PD-VE-VC

Riviera del Brenta PD

San Martino della Battaglia VR

Soave VR - Il Soave è un bianco costituito da garganega per almeno il 70%, con aggiunta di trebbiano. La coltivazione del vigneto, a pergola, è molto pittoresca. La denominazione semplice corrisponde ad una produzione di massa.

Valdadige VR

Valdadige Terre dei Forti VR

Valpolicella VR - Prodotto nei dintorni di Verona, il Valpolicella è costituito da corvina, rondinella, e molinara. In aggiunta, barbera, sangiovese, e negrara, sono ammessi con un limite del 15%.

Valpolicella Ripasso VR

Venezia VE

Vicenza VC

Vigneti della Serenissima o Serenissima BL-PD-TV-VC-VR